Особенности собора св. Софии 29 Июнь 2011 No Comments

Если вы окажетесь в соборе св. Софии, прежде всего, обратите внимание на описанные ниже особенности храма. По бокам от главного входа находятся огромные шары из мрамора, которые привезли сюда из Пергама в 16-м веке. Read the rest of this entry »

Один из высочайших куполов мира 26 Июнь 2011 No Comments

Купол собора св. Софии, который имеет высоту 55,6 метров, считается одним из самых совершенных куполов и стоит в первой 5-ке высочайших куполов мира. Read the rest of this entry »

Ценность собора 23 Июнь 2011 No Comments

Здание собора св. Софии обладает неимоверной ценностью для мировой культуры. Интерьер собора декорирован с большой роскошью. Read the rest of this entry »

Насыщенная история собора св. Софии 15 Июнь 2011 No Comments

Собор св. Софии и одновременно мечеть Айя-София имеет долгую и насыщенную событиями историю. Здесь произошло много важных для обеих религий событий. Именно в этом святилище произошло разделение единой до того церкви на православную и католическую. Read the rest of this entry »

Галереи собора 13 Июнь 2011 No Comments

В верхнем ярусе собора св. Софии расположены три галереи. К ним ведет покатая дорога через левую сторону анфилады. Read the rest of this entry »

Входы в храм 12 Июнь 2011 No Comments

Собор обладает общей площадью в 7 тысяч 570 кв.м. В длину здание имеет 100 метров. Основная часть имеет размеры 75 х 70 метров. Read the rest of this entry »

Как собор противостоит частым землетрясениям 9 Июнь 2011 No Comments

Как сообщает газета «Джумхуриет» ссылаясь на Анатолийское агентство, которые втечение многих лет занимались изучением и реставрацией собора св. Софии в Стамбуле обнаружили, что раствор, который использовался при строительстве здания, обладает уникальными свойствами – он способен поглощать энергию подземных толчков, возникающих при землетрясениях. Read the rest of this entry »

Наос собора св. Софии 7 Июнь 2011 No Comments

Наос или основное пространство собора св. Софии, в настоящее время, является переплетением двух мировых религий: мусульманства и христианства. При входе в наос, на боковой стене слева изображены константинопольский патриарх Игнатий, патриарх Антиохский и патриарх Джон Грисостомос. Read the rest of this entry »

Православная церковь, ставшая мечетью 4 Июнь 2011 No Comments

Собор св. Софии, находящийся в Стамбуле – это место, которое насчитывает наибольший поток туристов в Турции. Read the rest of this entry »

Отели Турции 20 Апрель 2011 No Comments

Не зря отдых в Турции пользуется такой широкой популярностью. Наверное только в этой стране имеется такое огромное количество разнообразных мини отелей, отелей и гостиниц, которые способны по максимуму удовлетворить желания отдыхающих. Именно в Турции вы сможете отдохнуть как по бюджетному варианту, так и в самых шикарных условиях «люкс».

Обычно в каталогах турецких отелей, имеющихся у туроператоров, причем иногда и в электронном виде, вы сможете найти наиболее подробное описание отеля, с фотографиями территории отеля, убранства его номеров и открывающегося вида на море. если вас заинтересует какой-либо отель, в Интернете вы с легкостью по названию заведения сможете отыскать отзывы туристов о нем. Это даст вам наиболее полную информацию о предполагаемом месте проведения летнего отпуска.

Турецкие отели ранжируются от бюджетных 2-хзвездочных до шикарных 5-тизвездочных. Также, в Турции вы сможете отдохнуть в отелях клубного варианта HV, HV-1, HV-2. Запомните, что чем выше оценивается отель, тем больше и красивее его территория., тем больше услуг и развлечений предлагается постояльцам и тем ближе он к морскому побережью. От стоимости проживания зависит перечень включенных бесплатных услуг, а также размеры и убранство номера.

Большинство турецких отелей работают в соответствие с системой «все включено». Это означает, что в стоимость входит ежедневные трапезы и напитки местного производства.

В этом разделе мы будем публиковать информацию о наиболее популярных отелях Турции.

Мощи святого оказались ненастоящими 13 Апрель 2011 No Comments

На протяжении 86 лет в музее города Анталия хранились ненастоящие мощи, якобы принадлежавшие святому Николаю Чудотворцу. Останки мощей были подарены музею в 1925 какой-то итальянкой. На протяжении всех этих лет мощи выставлялись на обозрение посещающим музей туристам. Позже было доказано, что на самом деле эти останки ничего общего с великим святым не имеют. Международный совет мира под именем Святого Николая неоднократно обращался в министерство туризма Турции с просьбой исключить ненастоящие мощи из списка экспонатов музея в Анталии. Read the rest of this entry »

Безудержное стремление Турции в ЕС 11 Апрель 2011 No Comments

Турция проявляет явное желание и стремление попасть в Европейский союз. В связи со сложившимися в Ливии обстоятельствами, Турция предложила взять на себя миссию НАТО по прекращению диктаторского режима Муаммара Каддафи взамен на ряд условий, главное из которых – принятие в ЕС сразу же после решения политической проблемы в Ливии. В соответствии с данными из дипломатических источников, Реджеп Тайип Эрдоган, турецкий премьер-министр, заявил о своей готовности предоставить войска и военные корабли для вторжения в Ливию. Read the rest of this entry »

Повлияет ли конфликт между Израилем и Турцией на туризм? 10 Апрель 2011 No Comments

Недавние новости об остром конфликте между Турцией и Израилем насторожили всю общественность, кроме, наверное, туристов. Турция порвала военные отношения с соседним Израилем. Кроме этого, конфликт грозит приостановкой торгового и энергетического сотрудничества между двумя странами. Напомним, что 31 мая, войска специального назначения Израиля атаковали гуманитарный караван организованный Турцией и предназначавшийся для сектора Газа. Read the rest of this entry »

Рукоделие Анталии No Comments

Регион Анталии славится своими мастерами в рукодельном искусстве. Стоит только отметить, что самые известные турецкие ковры Дёшемеадты уже на протяжении многих столетий изготавливаются именно здесь. Занимаются ковровым ткачеством, как местные жители, так и кочевники. Мотивы этих ковров меньше всего изменились за все годы изготовления ковров в этой области.  Обычно длина Дёшемеадтов составляет 1,5-2 метра, основными цветами, используемыми в производстве являются белый, красный, зеленый, синий и бордовый. Read the rest of this entry »